ApexLegendsバンガロール解説&攻略

ApexLegends バンガロール解説&攻略
ApexLegends バンガロール解説&攻略

略歴

本名
アニータ・ウィリアムズ

年齢
35

軍人一家に生まれ、両親と4人の兄と同じくIMC軍に入隊したバンガロールは、早くに兵士としての才能を開花させていた。

IMC陸軍士官学校では兵科の首席を獲得。

目隠しの状態で20秒以内にピースキーパーを分解し、プレシジョンチョークのホップアップを装備した上で、すべてを結合することのできる唯一の士官候補生だった。

3年前、IMCの対ミリシア戦役の支援作戦として、アニータと兄のジャクソンはアウトランズから傭兵艦隊の回収を命じられた。

しかし彼女たちの部隊はIMC司令部との連絡を失い、到着直後に潜伏攻撃に遭ってしまった。

部隊が四散する中、ジャクソンは妹を逃がすために後に残った。

ひとりで故郷に戻る術を失ったアニータは、訓練で培った技術、武器に関する幅広い知識と持ち前の競争心を総動員してApexゲームに参加した。

今は、残された家族に再開することを夢見ながら、IMC本部へ戻る旅費を稼ぐために戦いを続けている。

強い点弱い点

強い点

弱い点

総評

スキルセットがとにかく優秀で攻めにも守りにもプレイヤーのひらめき次第で扱いが変わるレジェンド。

戦術アビリティで戦場を複雑にし、パッシブで位置を変え敵撹乱しつつ戦力をそぎ取っていく動き方が一般的だが、一部上級者はパッシブを生かして切り込みそのまま戦いを終わらせることも。

一風変わった動きで撹乱しながら戦いたい貴方にオススメなレジェンド。

スキル

戦術アビリティ

ApexLegends_バンガロール_スキル1

スモークランチャー

CD:33秒

パッシブアビリティ

ApexLegends_バンガロール_スキル2
駆け足

CD:なし

アルティメット

ApexLegends_バンガロール_スキル3
ローリングサンダー

CD:270秒

スキルボタンを長押ししている間狙いを定めて離すとスモークランチャーを発射する。

アイテム等を使用している間も発動することができる。

スプリントボタンを押している間に被弾すると移動速度が30%上昇する。

実は、被弾する必要はなく自身の近くを弾が通るもしくはグレネードでも発動する。

フレアを投げた地点に支援砲撃を要請する。

20個のミサイルが空から飛来してきて数秒後に爆発し、ヒットした相手に20ダメージと数秒のスロウを与える

お勧めの武器

中・遠距離でのオススメ

デジタルスレットを所持している場合スモークランチャーを使って一方的に撃てる場面を作り出すことが可能。

近距離でのオススメ

スモークランチャーと駆け足によって敵に近づく速度がはやい&スモークランチャー使用時にデジタルスレットを着用できるため

バンガロール攻略&解説動画

準備中……