ApexLegendsレイス解説&攻略

ApexLegends レイス解説&攻略

略歴

本名:
編集済
年齢:
編集済
帰るべき世界:
編集済

レイスは壊滅的な力を持つ戦士だ。迅速で強烈な攻撃を繰り出し、現実の一層に亀裂を開くことで時空を操ることができるのだが…その力を手に入れた経緯は自分でもわからない。

数年前、精神障害者用のIMC拘置施設で目を覚ますと、それまでの記憶を失っていた。頭の中で遠くからささやく声が聞こえるようになり、何日も眠れずに過ごした。正気を失う直前まで追い詰められながらも、彼女は声に耳を傾け、信頼することにした。声に導かれた彼女は、虚空を変成する新たな力を身につけ、施設から脱出することに成功した。

自分の正体を究明しようと心に決めたレイスは、「実験」に関する情報を探し始めた。しかし、古い研究施設の多くは、Apexゲームで使用される警備の厳しいアリーナの下に埋もれている。大会に参戦した今、レイスは試合を重ねるごとに真実へと近づいている。

強い点弱い点

強い点

弱い点

総評

ヒットボックスの小ささを活かした最前線での戦いと戦術アビリティでの生存性が売りのレジェンド。

基本的に攻撃的に使えるスキルセットではないため自身のエイム力とスキルで敵を蹴散らして行けなければ運用は難しい。

エイム力に自身がありなおかつ忍者好きな貴方にオススメなレジェンド。

スキル

戦術アビリティ

ApexLegends_レイス_スキル1

虚空へ

CD:25秒

パッシブアビリティ

ApexLegends_レイス_スキル2

虚空からの声&小柄

CD:10秒

アルティメット

ApexLegends_レイス_スキル3

ディメンションリフト

CD:150秒

発動させると3秒間無敵になる10%移動速度が増加する。

無敵化している間は敵の位置等は把握できないが敵側はレイスのスキルエフェクトで移動先を把握できるので注意。

敵に狙われているときに警告を発してくれる。

基本的には便利なパッシブだが撃たれ始めてから警告がでてくるときもあるので過信は禁物。

小柄:受けるダメージが5%上昇する

移動速度が110%増加し始点と終点をディメンションリフトで1分間つなげる。

味方はもちろん敵も使用可能なので注意。

お勧めの武器

中・遠距離でのおすすめ

近距離でのおすすめ

戦術アビリティとアルティメットアビリティを活かすために近・中距離しかもチームの最前線で戦うことが多いため、近・中距離でのエイムに自身のある方はウィングマンがおすすめ。

ウィングマンが腰撃ちを弱体化されてしまった影響で近距離腰撃ちの運用が難しくなってしまった為、サブ武器にはショットガンを持つことが多い。