ApexLegendsライフライン解説&攻略

ApexLegendsライフライン解説&攻略
ApexLegendsライフライン解説&攻略

略歴

本名:
Ajay Che
年齢:
24

アジェイ・チェ、通称ライフラインはApexゲームには似つかわしくない存在だ。裕福な戦争成金の子として生まれるが、親の築いた財産の血生臭さに気づいた彼女は家を出て、フロンティアの恵まれないコミュニティを支援する人道支援組織「フロンティア兵団」に加入した。

それ以来、彼女は人助けに心血を注いできた。Apexゲームに参加する理由は、稼いだ賞金をフロンティア兵団に提供するためだ。

Apexゲームに穢れなき参加者は存在しない…大会の本質は誰にとっても明らかだ。ライフラインにとって勝利は人道支援へと繋がるたため、この血塗られた祭典に臨む彼女には、気後れなどない。少なくとも、彼女は自分にそう言い聞かせている。無神経な皮肉屋に見えるが、心の奥底では人を助けて、世界をより良い場所にしたいと願っている。そのためには、人を始末することも厭わない。

強い点弱い点

強い点

弱い点

総評

スキルセットがサポート寄りのヒーラー的立ち位置のレジェンド。

戦術アビリティで味方全体の回復アイテムを温存しつつダウンした味方の蘇生も早い生粋のサポートレジェンド、と思いきやパッシブアビリティの回復アイテム使用時間25%低減により前線にガンガンでてカバーしつつ回復と戦闘を同時にこなすテクニカルな動きも可能な奥深いレジェンド。

味方をサポートしつつ立ち回り等で自分も成長していきたい貴方にオススメなレジェンドです。

スキル

戦術アビリティ

ApexLegends_ライフライン_スキル1

D.O.Cヒールドローン

CD:60秒

パッシブアビリティ

ApexLegends_ライフライン_スキル2

戦う衛生兵&小柄

CD:なし

アルティメット

ApexLegends_ライフライン_スキル3

ケアパッケージ

CD:360秒

近くにいるユニット二人を回復してくれるドローンを呼び出す。

敵味方問わず回復する為使い所によっては敵に利用されてしまうことも……

また、CDが60秒と長めな為頻繁に使えない所も注意しないといけない。

強力な2つの能力を兼ね備えたパッシブスキル。

1つ目は蘇生の際に前方の攻撃を防ぐシールドを貼り4秒で蘇生が完了するというもの。

2つ目は回復アイテムを使う時間が25%削減されるというもの。単純だが強く、お互いがカバーリングをして打ち合う場面では無類の強さをみせる。

小柄:受けるダメージが5%上昇する

指定の地点にケアパッケージを要請する。

要請した15秒後に到着するが、自然に発生するケアパッケージと違いマップにマークが表示されないため居場所の目処をつけられてしまう。

基本的に前半は装備を整えるため、後半は強いポジションを確保して敵をおびき寄せるような使い方がオススメ。

お勧めの武器

中・遠距離でのオススメ

障害物にカバーリングをしつつ、回復をこまめにはさみながら撃ち合う戦い方が強いのでアサルトライフル、LMGがオススメ。

一気に有利をとってしまいたい場合はスナイパーライフルもオススメ。

近距離でのオススメ

近距離に寄られてしまった場合、ヒットボックスの小ささを活かしたカニ歩きでの戦闘が強いのでSMG、EVA-8がオススメ。

カバーリング活用する余裕があるのであれば射撃間隔が長いが一発が大きいピースキーパーでもOK

ライフライン攻略&解説動画

準備中……