ApexLegendsブラッドハウンド解説&攻略

ApexLegendsブラッドハウンド解説&攻略
ApexLegendsブラッドハウンド解説&攻略

略歴

本名:
不明
年齢:
不明
帰るべき世界:
不明

ブラッドハウンドは、フロンティア史上最高の狩人のひとりとしてアウトランズ中で知られているが、それ以上のことを知る者はいない。正体は謎に包まれており、囁かれるおぼろげな人物像は噂の域を出ない。大金持ち、血に飢えた殺りく者、ゴリアテ使い、元奴隷、コウモリ人間など、語り手によってその姿は変わっていく。

唯一確かなことは、ブラッドハウンドはApexゲームにおいて一目置かれるべき参加者であることだ。類いまれな追跡能力を駆使することで、隠れる対戦相手を嗅ぎ出し、敵の動きを追うことができる存在として、どのチームにおいても重宝される。地球の古代スカンジナビアの神々の天恵に従うブラッドハウンドは、運命を死へと続く変えることのできない道であると信じている。そして、その諦念は彼女の力となっている。なぜなら、最期の時が訪れるまでは、誰にも自分を止められないことを知っているからだ。

強い点弱い点

強い点

弱い点

総評

スキルセットが敵の正確な位置を把握することに長けたザ・ハンターなレジェンド。

潜んでいる敵をあぶり出し、「待ち」の強さを打ち消すことができる。

パッシブアビリティでおおよその箇所を把握し、戦術アビリティで正確な位置を把握、アルティメットで勝負をつける。といった動きが基本になる。

敵の情報がスキルセットによって把握できるため初心者に最もオススメなレジェンド。

スキル

戦術アビリティ

ApexLegends_ブラッドハウンド_スキル1

全能の目

CD:35秒

パッシブアビリティ

ApexLegends_ブラッドハウンド_スキル2

トラッカー

CD:なし

アルティメット

ハンティングビースト

CD:180秒

周囲35mに存在するユニットを構造物を無視してスキャンする。

戦闘中には使いづらいが敵の角待ち等を潰せるスキル。

強いが真上に陣取られている場合敵の位置を把握できない時があるので注意。

一分前までの敵の痕跡がHUDに表示されるパッシブアビリティ。

全部の情報を整理するのは大変だが追う側に回ると戦術アビリティの効果外でも敵の位置を補足することができる。

使用すると35秒の間、移動速度が25%上昇し景色が色を失い敵の足跡及び敵が赤くハイライトされる。

部隊同士のぶつかり合いの際、毎回使えるのが理想な為一枠常にアルティメット促進剤を持っておくのがオススメ。

お勧めの武器

中・遠距離でのオススメ

敵の位置を中距離で把握しながら戦うのが基本になるので中距離の武器をチョイスすることが多い。

スナイパーライフルを持つのであれば近距離用にR-99・R-301やライトアモ武器を近距離用に選択することが多い。

近距離でのオススメ

戦術アビリティの範囲内で敵を補足した場合、近距離での戦いに発展することが多いので近距離用武器を1つは持ったほうが良い。

スナイパーライフルを持つ場合敵を寄せ付けない動きもしくは、SMGで近中距離をこなす必要が出てくるので難易度は上がる。

ブラッドハウンド攻略&解説動画

準備中……