ApexLegendsミラージュ解説&攻略

ApexLegendsミラージュ解説&攻略
ApexLegendsミラージュ解説&攻略

略歴

本名:
エリオット・ウィット
年齢:
30
帰るべき世界:
慰め

ミラージュは、俗に言う目立ちたがり屋だ。4人兄弟の末っ子として、おどけて注意を集めるコツを覚えていった。唯一真剣に取り組んだのはホロパイロット技術だった。技師の母親に錯覚を作り出す技術の手ほどきを受けると、それらの仕組みを研究し、あらゆることを吸収した。フロンティア・ウォーで兄弟が行方不明になったときでさえ、ミラージュと母親はホログラム装置を開発し続け、2人の仲はいっそう緊密なものとなった。

バーテンダーとして生計を立てていた頃、ミラージュは常連客から興味深いことを耳にした。それは、Apexゲームとその勝者に与えられる富と栄誉の話だった。魅力的でありながらも、母親の元を離れるわけにはいかなかった。しかし、それを見透かしたように、母親は彼に特製のホログラム装置を与え、夢を追うようにと送り出したのだ。現在、ミラージュはApexゲームの中心的存在として、対戦相手を出し抜きながら、アウトランズ中の観客を魅了している。

強い点弱い点

強い点

弱い点

総評

スキルセットが敵を騙すことに特化したレジェンド。

索敵から撃ち合いの弾数有利を作るための罠、自身をデコイと勘違いさせる使い方までできる戦術アビリティ。

逃げスキルにも敵部隊の裏取りまで使えるアルティメットまで強力なスキルを揃えているがその分パッシブアビリティのパワーは弱め。

正面から撃ち合わずに敵を騙し絡め取る戦い方を求める貴方にオススメなレジェンドです。

スキル

戦術アビリティ

ApexLegends_ミラージュ_スキル1

サイクアウト

CD:15秒

パッシブアビリティ

ApexLegends_ミラージュ_スキル2

アンコール!

CD:なし

アルティメット

ApexLegends_ミラージュ_スキル3

ファントム

CD:150秒

15秒間持続するデコイを指定地点まで走らせ、デコイを射撃した敵の位置を味方部隊に知らせる。

 索敵から撃ち合いの最中の罠まで使い方は色々なアビリティ。

たまに障害物に躓いて消えることがあるので注意。

ノックダウンされると5秒間透明化しその場に留まるホログラムを発生させる。

ノックダウンされるまで発動しないパッシブアビリティ。

金ノックダウンシールドとのシナジーがあり部隊が金ノックダウンシールドを見つけた場合優先的に譲ってもらうと自身での生存性が高まる。

使用すると5秒持続するデコイを6体表示し自身は透明化して足音低減効果を得る。

基本的には位置取りをミスした際に逃げスキルとして使われるが、上級者はアルティメットで有利な位置取りをして部隊を壊滅させる攻撃的な使われ方もされる。

お勧めの武器

中・遠距離でのオススメ

中距離武器の選択はライトアモ構成であればR-301、ヘビーアモ構成であればスピットファイア・ヘムロックがオススメ。

デコイで敵を釣って遠距離から削る動きもできるため自信があればスナイパーライフルもオススメ。

近距離でのオススメ

中距離用にR-301をチョイスしたのであれば同じ弾を使うR-99が近距離用にオススメ。

スピットファイア、ヘムロックをチョイスした場合両方とも弾薬の消費が激しいのでEva-8・ピースキーパーのようなショットガンがオススメ。

ミラージュ攻略&解説動画

準備中……