Steamサマーセール2019開始!おすすめゲームまとめました【アクション編】

Steamsummersale2019-reccomend-actiongame

おすすめタイトルその1「Sekiro: Shadows Die Twice」

FromSoftwareが送る新作アクションゲーム。フロムの割に結構親切。フロムの割に結構ストーリーわかりやすい。フロムの割に……
でも初見殺しは健在!安心して

買おう!

おすすめタイトルその2「Dead Cells」

DeadCells

ローグライト(って言わないとローグライク過激派に襲われるから……)とメトロイドヴァニアというジャンルを複合した横スクロールアクションゲーム。
チャレンジする度に手に入るアイテムが変わるので毎回違う要素が楽しめる部分もローグライトならではの面白さ。

買おう!

おすすめタイトルその3「Enter the Gungeon」

EntertheGungeon

ローグライクとアクションシューティングを掛け合わせたタイトル「Enter the Gungeon」
それぞれの特色を持つキャラクターを使い「過去を始末する銃」を探しに「ガンジョン」と呼ばれる潜る度に形が変わるダンジョンを探索する……という物語。
手に入るアイテムや武器となる銃器は200種類以上!(ただそれぞれのアイテムに設定されているレアリティは強さとは直結しないので注意!)

つい最近のアップデートで更に要素も追加されている!買おう!

おすすめタイトルその4「Ultimate Chicken Horse」

UltimateChickenHorse

スーパーマリオメーカー+アクションレースなパーティーゲーム。
友達とやると絶叫の嵐になるので夜中にやるのはやめといたほうがいい(マジで……)
毎ターンアイテムをチョイスしてステージにお邪魔アイテムを配置していくが、気づくと誰もクリアできないクソステが出来上がっている。でも楽しい。

買おう!

おすすめタイトルその4「PathofExile」

PathofExile

ハックアンドスラッシュと呼ばれるジャンルのアクションゲームで、よく類似のゲームとして並べられるのがハックアンドスラッシュの元祖と呼ばれるDiabloシリーズ。
このゲームの特徴としてまず並べられるのがキャラ育成の自由度の高さ。パッシブツリーと呼ばれるFF10でいう所のスフィア盤のようなものがあり、その量がまた膨大。

この膨大な成長要素に更にジェムリンクシステム、装備アイテムの特殊効果でキャラ育成自由度はまさに無限大。
ハックアンドスラッシュジャンルと銘打つゲームは数あれど、そのジャンルの中で現在では最高峰のゲームなのは間違いない。
気づくと朝になっている。こわい。しかも無料。こわい。Pay to Win要素なし。すごい。

やろう!
気が向いたら初心者向け記事書こうかな……