【TFT 攻略】数多のチャレンジャー垢をもつ「Keane」のチャンピオンとアイテムのTierリスト!

tft-keane-tier-list

オススメ記事

「Keane」のチャンピオンとアイテムのTierリスト

チャンピオンTierリスト

Sティアー
  • キンドレッド:シャドウで特にOPなチャンピオン
  • カジックス:高い価値のアサシンチャンピオン
  • キヤナ:5秒のスタンはOP
  • イー、ラックス:おそらくナーフが必要
  • サイオン、マルズ:シャドウユニット。サイオンは4コストで優秀でマルズは3コストで優秀
  • ダイアナ:1コストでは最強のユニット
Aティアー
  • アジール:カジックスと使うと良い。サモナー/アサシン/デザート構成がレベル7時点で成立する。
  • ジャンナ、ナミ:ミスティックユニットは素晴らしい。
  • シンジド:ナーフされたが未だに強く、色々な構成にカウンターを取れる。
  • ブラッドミア:星3作れるのであればOP
  • ヨリック:おそらくサモナーの中では最強ユニット。
  • ゼド:ピッタリのアイテムがあればSティアーにもなる(GA/アイオニック/何か)
Bティアー
  • アニー:ヨリックよりは弱い。
  • ノクターン、ザイラ:元はAティアーだったがナーフでBに落ちた。
Cティアー
  • アッシュ、タリック:ナーフがヤバすぎた。
  • シヴィア:シヴィアを1ショットできるアサシンが多すぎる。
D/Eティアー

使う必要無し。

アイテムTierリスト

Sティアー
  • 王剣:2/4ブレマスバフを簡単に発動させてイーを活躍させることができる。(このパッチではイーがOP)
  • アイスボーン:マップにCCをばらまけるOPアイテム
  • FoN:ヘラがナーフされたから相対的に強い。
  • グインソー:序盤でも強く、スケールも素晴らしい。
Aティアー
  • ハンドオブジャスティス:バフされたしここ。
  • メイジハット:簡単に6メイジを実現する為に重要なアイテム(タリア、LB)
  • IE/デスブレード:キャリーに持たせたいアイテム。
  • セラフ:メイジに欲しい&カジックス、キンドレッド等にもマッチする。
  • ショウジン:オーシャンヘックスがある場合はOP。マルズにベストマッチ。
  • ゼファー:エレメントヘックスに配置するユニットに与える。
  • ヨウム:3アサシン構成を簡単に実現できる。(キヤナ/カジックスかカジックス/ゼド)
  • ジーク:ナーフされたがまだ強いし、ベルトにいいアイテムが多くない。
  • シーフの手袋:何がいいアイテムかわからないならとりあえずコレ
  • PD:アサシン達にカウンターを取れるアイテム。
  • ディスアーム:AAチャンピオンが多いから強いアイテム。
  • モレロ:いいアイテム。
  • ルーデンエコー:キンドレッドにわたせ。カジックスには渡すな。
Bティアー

ここらへんのアイテムは状況によって作られる。(ハリケーンはヴェインに、アイオニックスパークはゼドに、フロハはアサシンに、BTはオラフに等)

Cティアー
  • リデンプション:今はマップが大きいため弱い。
  • その他:たまに作る。状況によっては良いアイテム。
Dティアー

作るな。

Eティアー

作ったら負ける。

海外掲示板Redditユーザーの反応

  • マスターイーはOP過ぎて本当に嫌い。
  • ↑イーが強すぎるからって理由でシャドウはナーフされそう。
  • タリアはセット1のモルデやフィオラみたいなもんだろw
  • ↑モルデはファントムで使われることがあったけどタリアは本当にゴミ。
  • ↑マウンテンシナジーはファントムほどじゃないけど強いじゃん。
  • ↑ファントムが強すぎただけ。
  • セット2まだプレイしてないけどなんでドラゴンクロウがこんなティアー低いの?
  • ↑ナーフされたから。
  • ワーモグは?
  • ↑悪くない。
  • ↑昨日配信でいいアイテムって言ってたよ。

文章を入れる