【TFT 攻略】アイテムの使い方で差をつけろ!ヘラの効果的な使い方!

TFT-Hot-to-use-spatulas

ヘラ(スパチュラ)の効果的な使い方

  • デーモン(40マナ):スキルを使用するタイプのオートアタッカーかAoE持ちユニットかASが高いユニットにオススメ。
     例:ボリベア、ナー、レンジャーユニット、ガンスリンガーユニット

  • グレイシャル(400HP):ASが高いオートアタッカーかAoE持ちユニットにオススメ。
     例:レンジャーユニット、ガンスリンガーユニット

  • アサシン(40AD):AAに特殊効果がついてるオートアタッカーか生き残らせたいユニットにオススメ。
     例:ニンジャユニット、グレイブス、ドレイブン

  • ブレイドマスター(40AS):アサシンと一緒。
     例:ガンスリンガー

  • ソーサラー(40AP):高いマナが必要なユニットか3ソーサラーか6ソーサラーが成立してる場合、スキルが協力なユニットに持たせるのがオススメ。また、シナジーなしの場合でも持たせ得な唯一のヘラアイテム。
     例:ヴァルス(最後のソーサラーユニットとして)、エイトロックス(一緒)、ナー

  • ナイト(40AR):弱すぎwww
     例:弱すぎて存在しないww

  • FoN(ヘラ2つのやつ):色々な構成で有効。特に6デーモン、6グレイシャル、6アサシンを目指している時に通常では発揮できないシナジーを追加することが出来る。

  • ルナーン(40MR):オンヒットアイテムを持ってるユニットにオススメ。
  • ココにはナイト弱すぎってなってるけど、俺はオレソルいる時のシヴァーナに持たせてPDも持たせれば最強のユニットが生まれるんじゃないかと思ってる。
    ↑オレソルいる時にワーモグ&フルアーマにしても強そう。
     ↑一考の価値はあるだろうけどそれでも2ナイトや4ナイトのためにアイテムを使ってまでシナジー成立させる必要はないと思うんだよなぁ……その分ソーンメイルやソラリ、PDみたいなアイテムが完成するのが遅れるわけだからね(スレ主)

  • グレイシャルシナジーが成立してない場合持たせてもほぼ意味ないよね?
    ↑アサシンとソーサラー以外は単体で持たせてもほぼ意味ないよ(スレ主)
     ↑6ソーサラーを成立させるために3星のパイクにユーミとPD、ショウジンを持たせたりしてたけど正解だったのかな。
      ↑ユーミとショウジンの組み合わせは過小評価されてる感はあるからDPSを気にしないのであれば使うのもアリだと思う(スレ主)
       ↑おお!有難う!

  • なんでデーモンのアイテムがナーに適してるの?教えて!
    ↑開始時のマナが40増えて更に高いASも持ってるからね。シナジー成立してる状態であれば更にマナバーンの効果もつくからナーに持たせると強いよ。(スレ主)

ヘラの存在のおかげでシナジーの可能性が無限大で頭壊れる。