【マイクラダンジョンズ】全シークレット・ミッションの開放方法と場所について【攻略】

minecraft-dungeons-secret-mission-location

オススメ記事

【マイクラダンジョンズ】全シークレット・ミッションの開放方法と場所についての動画

管理人

↑動画でのプレイの様子はこちら

目次

シークレット・ミッション【不気味な洞窟】

まずクリーパーの森のミッションに入り、上の画像のようなレッドストーン回路で閉じられている遺跡を発見してください。

下にあるスイッチを押すことで、レッドストーン回路が繋がり中へ入ることが出来ます。

遺跡の中に入るとすぐ「新しい場所」という名前のスクロールのようなものがあるのでソレを拾うと、シークレット・ミッション【不気味な洞窟】が開放されます。

上の画像では既に開放済みなので巻物は有りませんが、本来は巻物のようなものが置かれています。

シークレット・ミッション【湿っぽい洞窟】

まず通常ミッションの「湿っぽい沼」へ行き上記の画像のような遺跡入口を探します。

絶対なのかわかりませんが、正解の遺跡は入り口と出口が用意されていて、上の画像のマップを見ると2つ入り口があるのがわかると思います。

遺跡内に入り少し進むと上の画像のように道が途切れています。

画像で上の方にあるビーコンを起動する事で敵Mobとの戦闘が始まり、戦闘終了後道が開け先に進めるようになります。

更に先に進むと同じように「新しい場所」という名前のスクロールが台座に配置してあるのでソレを拾うとシークレット・ミッション【湿っぽい洞窟】が開放されます。

シークレット・ミッション【王の隠れ家】

まず通常ミッションの「カボチャ草原」に入り、上の画像のような中に侵入できる船を探します。

私達のプレイでは1度目では見つからず2~3回程ミッションを周回して発見したので、必ず配置されるわけでは無いようです。

根気強く周回して見つけましょう。

中に入るとすぐスクロールが配置された台座を見つける事ができると思います。

近づくと、敵Mobとの戦闘が始まるのでそれをクリアすると鉄格子が開き、スクロールを拾えるようになります。

拾うとシークレット・ミッション【王の隠れ家】が開放されます。

シークレット・ミッション【アンダーホール】

minecraft_dungeons-secret-mission8

まず通常ミッションの「ハイブロックホール」に向かってください。

スタート地点から少し先に進んだ所で、上の画像のように調べる事ができる盾があります。

この盾を調べると眼の前の隠し扉が開き、先に進めるようになるので進んでください。

minecraft_dungeons-secret-mission9

先に進むとすぐスクロールが配置された台座を発見することができると思います。

そのスクロールを調べる事でシークレット・ミッション【アンダーホール】が開放されます。

管理人

一週目で発見できる隠しミッションです。2週目では更に…