【マイクラダンジョンズ】2周目シークレット・ミッションの開放方法と全ルーンの場所について【攻略】

minecraft_dungeons-kakusi-mission

オススメ記事

マイクラダンジョンズ(Minecraft Dangeons)2周目シークレット・ミッションの開放方法と全ルーンの場所についての動画

管理人

↑動画でのプレイの様子はこちら

目次

マイクラダンジョンズ【協会までの道筋】

通常難易度の「デフォルト」をクリアすると、拠点の下側にピストンが配置され通常では行けない場所にいけるようになります。

ピストンで飛んだ先には壊れたネザーゲートがあり、その南側に協会が存在します。
その協会の奥には閉じられた扉があり、その扉を開くためには各マップに隠されたルーンを集めて回る必要があります。

協会への道筋はまず配置されたピストンで飛び、ある程度進んだ所で木々に隠されてわかり辛いですが南側に進みます。

上の画像の矢印の方向に進めばわかりやすいと思います。

ある程度南側に進み、突き当りを上の方に進むと跳ね橋の位置まで来ることができます。
近くのレバーを操作する事で跳ね橋が降りて、もう一度アクセスする時に楽になります。

上の画像にある扉をくぐると協会へ行くことが出来ます。

協会の奥に進むとルーン文字が記された門のような物があります。

ちなみにこの門の直前にある犬の絵を調べると絵が変わり、ルーン文字が隠されている場所のヒントを教えてくれます。場所を自分で探したい!って方はそちらをヒントに探すと良いでしょう。

この門の奥に進むためにはアドベンチャーの難易度でそれぞれのマップに隠されているルーン文字を見つける必要があります。
次はそのルーン文字の場所について紹介します。

マイクラダンジョンズ【全ルーンの場所について】

マップに隠されたルーン文字は1周目で見つける事ができる、隠しミッションを除く9つのマップに隠されています。
それぞれのマップの隠し場所を画像と一緒に紹介します。

ルーンの場所について【クリーパーの森】

クリーパーの森のルーン文字の隠し場所は、奥に進んだ時に発生するミッション「村人を開放する」で訪れる開けた場所の左側に存在する上の画像の場所です。

丸石に囲まれたスイッチを押すことで、画像下側の石階段のような物が開き、中に隠されているルーンを獲得する事ができます。

ルーンの場所について【湿っぽい沼】

湿っぽい沼のルーン文字の隠し場所はステージクリア直前の画像の位置です。

キノコに隠されたスイッチを押すことで、奥側の石の柱が開きルーン文字を獲得する事が出来ます。

ルーンの場所について【サボテン峡谷】

サボテン峡谷のルーン文字の隠し場所はコチラの「黄金の鍵を探せ」ミッションの青鍵君の近くにあるスイッチを押すことで、青鍵君の奥側の石が下がりルーン文字を獲得する事ができます。

ルーンの場所について【カボチャ草原】

カボチャ草原のルーン文字隠し場所は少しわかり辛いですが、ミッション「村を探す」の時点で見つかる砦のような建造物の近くにある箱が積まれた所です。

隠されているスイッチを押すことで奥側の少し色が違う部分が開くので、中に入りルーン文字を獲得することが出来ます。

ルーンの場所について【レッドストーン鉱山】

レッドストーン鉱山のルーン文字の隠し場所は、奥に進んだ時に発生する「村人を開放する」のミッション周辺で見つかるスイッチを押すことで、スイッチ左側の石が下がり中でルーン文字を獲得することが出来ます。

ルーンの場所について【砂漠の寺院】

砂漠の寺院のルーン文字の隠し場所は「黄金の鍵を見つける」ミッションでビーコンを操作し、黄金の鍵が座っている部屋の上側の部屋にあります。

レバーを操作する事でヤシの木の右側の石が下がりルーン文字を隠している部屋にアクセスする事ができます。

ルーンの場所について【燃える鍛冶場】

燃える鍛冶場のルーン文字の隠し場所は鍛冶場に入ってすぐのレッドストーンゴーレムが打ち捨てられている場所です。

画像の位置にあるレバーを操作することでルーン文字の隠し部屋にアクセスする事が出来ます。

ルーンの場所について【ハイブロックホール】

ハイブロックホールのルーン文字の隠し場所は「パーティーに押しかけろ」中に通過する市場のようなエリアにあります。

画像の位置の松明掛けを操作することで隠し部屋にアクセスする事ができルーン文字を獲得することが出来ます。

ルーンの場所について【黒曜石の尖塔】

最後は黒曜石の尖塔に隠されているルーン文字の場所です。

マップで見るとわかりやすいですが、奥に部屋がありますがアクセスできない壁に調べる事ができる本があります。

その本を調べる事で隠し部屋にアクセスする事ができ、ルーン文字を獲得することが出来ます。

管理人

これらのルーン文字を集めて協会の扉の奥にある巻物をとることで「???」が開放されます。