ちゃんと出来てる?「Overwatch」DvaのミサイルTips

OverwatchDvaミサイルTips

Dvaのミサイル正しく使えてますか?

Dvaのスキルの一つマイクロミサイルの正しい使い方が海外掲示板のRedditで紹介されていました。
正しく使えれば素晴らしいダメージを叩き出せるスキルなので今一度見直してみてはいかがでしょうか。

動画で説明できなかった部分としてテキストで詳細な説明がされていました。
以下翻訳。

使うべきではない場面
マイクロミサイルの有効射程距離はおおよそ5メートルなので当たる可能性が低い、遠い位置にいる敵に対してスパム目的で使うのはとても弱いので避けたほうが良い。
ポーク合戦の段階で使う事もできるがCDが解消される8秒間の間はできることが少なくなってしまうのでセーブするのをオススメする。

使うべき場面
マイクロミサイルは単体で使うのではなくD.vaのエンゲージメントコンボとして使うととても強い。
方法としては、
1,ブースターを使いプライマリファイヤを正面の敵に撃ち続ける。

2,その後、お互いの距離がおよそ10~15メートルの距離に到達したらマイクロミサイルを発動すると有効範囲の5メートルにたどり着く頃にはミサイルが発射され始める。

3,その後、ブースターを発動したまま敵にぶつかりダメージを与えて格闘でダメージを与えるのもよし、ブーストを直前で止めて敵を撃ち続けても良い。

その他の場面
敵に上をとられている場合
敵に高所をとられている場合でもブースターと同時にマイクロミサイルを使うと、上に辿り着く前にミサイルを射撃し始めてダメージのロスが発生してしまうので敵との位置関係が平行になった段階でマイクロミサイルを使うようにしよう。

ウィンストンがダイブしてきた場合
ウィンストンのバリアを破壊するのにマイクロミサイルを使おう。
彼の強さはバリアの範囲に起因しているので、できる限り早くバリアを破壊してすばやくウィンストンのHPを削りきってしまおう。

使い慣れていないとマイクロミサイルのディレイに悩まされてしまいますが慣れるとブースター格闘のコンボに加えてマイクロミサイルのダメージも入るので200HPのキャラなどは簡単に倒せてしまいます。
D.vaに苦手意識のあるプレイヤーは是非練習してみてください。

関連動画