【プロスピA】イベントエージェントAを攻略解説!自然回復で完走できるのかなど気になる情報を解説!

プロスピAエージェントA01

エージェントAを攻略解説!

プロスピAエージェントA01

 オーダーPtの高い選手を集めて最強のイベントオーダーを作るイベントです。合計オーダーPtに応じて、合計オーダーPt到達報酬が獲得できます。また、代理人チケットの獲得枚数に応じて、累計チケット獲得報酬がGETできます!

目次

オーダーの組み方

 このイベントは「代理人チケットを探す」→「選手を獲得する」→「代理人チケットを探す」の繰り返しになります。オーダーPtが高くなると順次、代理人チケットのレベルがアップしていきます。
 上記画像は少しイベントを進めた画像になります。上記画像のように下位レベルのチケットはまとめて使うとLv.3チケットと同じ効果になるため、Lv.2のチケットが開放されたらLv.1のチケットは消費せずにとっておけば後々まとめて消費することができます。

 代理人チケットを使用すると複数人の選手を代理人が連れてきます。この中から1人選手を選ぶことになります。どの選手を獲得すると、どれだけオーダーPtが増減するのかわかるようになっているのでそれを参考にオーダーを作成していきます。
 上記画像だと大野選手、ナバーロ選手、松井選手の3人が候補にいる状態になっています。最もオーダーPtが上昇する選手がこの場合だと+901大野選手となります。

 獲得したい選手を選択すると画面が上記のようになります。獲得した選手を現在のオーダー内のどの選手と入れ替えるとオーダーPtがどれだけ増減するか上記画像のように確認できます。
 この場合、山崎選手と入れ替えると最もオーダーPtが上昇するので大野選手と山崎選手を入れ替えてオーダーの入れ替えが終了となります。選手獲得後はイベントオーダーを確認して選手の配置を行うのを忘れないようにしましょう(獲得した選手がベンチの選手と入れ替わりスタメンに選手が入っていないことがあります)。
 また上記画像の島内選手を見てもらうと分かりますが、名前の横に「左」や「年」といったアイコンがついています。これは下記で説明する「オーダー構成ボーナス」作成する際の目安になるものとなっています。

 オーダー構成には上記のように様々な構成ボーナスがありますが、上記に説明した方法でオーダーを強くしていくだけで十分にイベントをクリア可能です。なお、初期オーダーは12球団で構成されているため何も考えずに上記で説明した方法でオーダーを強化していっても12球団構成が基本的には維持されるようになっています。構成ボーナスがなくなる場合は下記画像(嶺井選手)のようにオーダーPtの大幅なDOWNとなるので気がつくはずです。

ミッションについて

 合計オーダーPt到達報酬、累計チケット獲得報酬以外にもミッションを進行することでスピメダルなどが獲得できます。基本的にはイベントを進行するだけで達成できる内容ばかりですが、中には「限界突破を合計で30回しよう」などと言った通常進行では達成しにくいミッションもあるため、ミッション画面で進捗状況を確認することをオススメします。なお、ミッションは「前半ミッション」の後に「後半ミッション」が追加されます。

自然回復で完走できるか?

簡単にですが計算してみました。
完走は累計チケット枚数900枚
イベントは6日間、6日間で使用できるイベントコストは144コスト
900枚/144コスト=6.25枚、1コスト当たり約7枚獲得できれば自然回復で完走できる計算になります。
それぞれのマッチで手に入るチケット枚数は上記画像の通りです。オーダーがある程度完成すると☆4以下の対戦相手は出現しなくなります。そう考えると自操作さえ徹底していれば自然回復でも十分完走可能となります。

まとめ

エージェントAはイベント内でオーダーを作りながら進行するため初心者の方でも時間さえあれば十分クリア可能なイベントとなっています。完走できなくても十分報酬が美味しいイベントになっているので初心者の方も是非プレイしてみて下さい!

新着記事